24 oct 2012

FLAN DE CALABAZA


Ingredientes para 8 personas:
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de azúcar
- 1 kilo de calabaza
- 1 ramita de canela
- 1 litro de leche
- 4 cucharadas de maicena
- 1 pizca de sal

Preparación- Primero se hierve la leche con la ramita de canela y la calabaza se trocea y se pone a hervir, por separado, en agua y sal.
- Cuando la calabaza esté ya blandita y sin líquido, se escurre bien y se pasa por el pasapuré para que quede fina y sin grumos.
- Una vez hecho esto se pone la calabaza junto con la leche y la ramita de canela y se remueve bien.
- Después añadimos las 4 cucharadas de maicena previamente disuelta en un poco de leche fría o agua.
- Preparamos un poco de caramelo con azúcar y untamos con él un molde de cristal.
- Por último, vertemos toda la preparación en el molde y lo dejamos reposar dos horas en la nevera.

¡Un rico y nutritivo postre que tus hijos te pueden ayudar a preparar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario